Финальный турнир Летнего Кубка Электрона 2007


Вот и закончился первый Летний Кубок Электрона. За спиной остались 6 отборочных этапов и напряженнейший финал за право стать его победителем.

Атмосферу накаляли не только большое количество встреч, которые заканчивались лишь в контровых партиях, но и принятое нами решение играть «олимпийку». И именно по этому, каждый участник вкладывал в каждый удар максимум прилежности и старания. Надо отметить, что за день до проведения финала, сетка притерпела ряд изменений из-за того, что заболел Витя Малкин. Сетку пришлось подвигать. Таким образом в борьбу за кубок вступил Майоров Андрей, находящийся на 15-ой строчке рейтинга. Итак, окончательная турнирная сетка:

Шурьев Сергей — х
Непомилуев Кирилл — Майоров Андрей

Лаврешкин Андрей — х
Бушуев Виталий — Сулейманов Виталий

Шурьев Слава — х
Леонович Олег — Лулин Андрей

Кочнев Дмитрий — х
Терешин Дмитрий — Прончатов Евгений

Ну и пора назвать имя победителя…. Турнир выиграл Андрей Лулин. Шел он к победе так:
Лулин-Леонович (7:4), Лулин-Шурьев Слава (7:6), Лулин-Кочнев (7:6), Лулин-Лаврешкин (7:5).
Совсем немного не хватило Славе для победы в своей первой встрече. В контровой партии он ошибается с выходом на 8-ку и не забивает ее. Сложить оставшиеся шары для Андрея оставалось лишь делом техники.
Не менее завхатывающей была встреча и с Димой Кочневым. Андрей проигрывал со счетом 4:6, но смог собраться (среди игроков слышались шутки, что «виной реабилитации» Андрея явилась девушка, которая пришла к середине встречи и активно за него болела) и довести дело до победы. В итоге Кочнев Дмитрий занимает 3-е место.
Очень завхатывающим был и второй полуфинал. В нем встретились Лаврешкин-Шурьев Сергей. В решающей партии Сергей ошибается на несложном шаре. Лаврешкин не упускает такого шанса и выходит в финал. Шурьев Сергей — 3-е место.
Борьба за первое место выдалась интересной, хотя и не такой захватывающей как полуфиналы. С первых же партий Лулин повел во встрече 3:0. В последствии Лаврешкин смог немного сократить разрыв, но, как и было написано выше, проиграл 5:7. Лаврешкин занимает 2-е место.

Остальные места распределились следующим образом:
5-8. Майоров Андрей
5-8. Сулейманов Виталий
5-8. Терешин Дмитрий
5-8. Шурьев Слава
9-12. Бушуев Виталий
9-12. Леонович Олег
9-12. Непомилуев Кирилл
9-12. Прончатов Евгений

От всей души поздравляем призеров. Так держать!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий